
2 Stück auf Lager, Versand innerhalb 24 Std
Artikel-Nr.: A50161801
-
Kostenlose Lieferung
-
30 Tage Rückgaberecht
-
Beratung unter 044 515 20 75
Naniwa Japan Abziehstein der Economy Serie mit feiner Körnung 1000.
- feine Körnung 1000.
- Wasserstein
- rutschfeste Basis
- Masse: 175 x 55 x 16 mm (nur Abziehsterin ohne Basis)
- Gewicht: 482 g
- Material: Naniwa Keramik
Mit diesem original japanischem Abziehstein von Naniwa erziehlen Sie die
bestmöglichen Nachschärf-Ergebnisse Ihrer Klingen.
Wässern
Sie ihren Abziehstein 10min lang vor der Anwendung.
Schärfanleitung:
Verwenden
Sie zum Schärfen immer eine Flüssigkeit. Die Flüssigkeit schützt sowohl
den Stein als auch
die Schneide, indem sie den Metallabrieb, der beim
Schärfen entsteht, bindet und
wegspült. Ohne diesen
„Wascheffekt“ setzen sich kleine Metallpartikel in den Stein.
Dies
führt dann zu einer Verminderung der Schärfleistung. Das mitgelieferte
Premium-
Öl bringt ausgezeichnete Ergebnisse. Es ist mineralisch und
sicher. Falls nicht
anders möglich kann der Stein auch mit Wasser
benetzt werden.
Richtiger Schärfwinkel
Der
schwierigste Aspekt beim Schärfen ist die korrekte Ausrichtung der
Klinge zum
Stein. Wichtig ist, dass Schleifwinkel des Messer
konstanter bleibt. In der Regel haben Messer europäischer Bauart einen
Winkel von 20-35°.
Bei einem 20° erhält man eine scharfe Klinge wie z.B. für Küchenarbeiten und bei 35° ist die Klinge etwas stumpfer, aber auch weniger empfindlich.
Reinigen
Durch regelmässiges Reinigen des Steins
halten Sie die Poren frei von Stein- und
Metallpartikeln. Nehmen Sie
am besten nach jedem Gebrauch eine Nylonbürste zur
Hand und
reinigen Sie die Oberfläche mit Wasser und flüssiger Seife.
Schärfanleitung
- Geben Sie ein paar Tropfen Öl (oder eines vergleichbaren Schleiföls bzw. Wasser) auf den Stein. Es genügt eine kleine Menge. Wenn Sie einen Naturstein ohne Flüssigkeit verwenden, kann dieser verstopfen und dadurch in seiner Funktion beeinträchtigt werden.
- Drücken Sie die Klinge nach vorne, so als ob Sie eine dünne Schicht von dem Stein abschneiden wollten. Üben Sie dabei etwas Druck gegen den Stein aus. Wiederholen Sie diesen Vorgang drei bis vier Mal. Achten Sie bitte immer auf den Winkel, denn dieser bringt Ihnen das optimale Resultat.
- Um die andere Seite der Schneide zu schärfen setzen Sie diese auf der gegenüberliegenden Seite des Steins auf und wiederholen Sie den Schritt 2. Anstatt die Klinge zu drücken ziehen Sie diese nun auf sich zu. Wiederholen Sie den Vorgang bis Sie den Eindruck haben, dass Ihre Klinge wirklich scharf ist.
Marke: | Naniwa |