Naniwa Japanischer Abziehstein - 1000/3000, Economy Serie

Naniwa

Naniwa Japanischer Abziehstein - 1000/3000, Economy Serie

Artikel-Nr.: A30036901
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Naniwa Japan Abziehstein Standard Serie Kombischleifstein Mittlere / Feine Körnung... mehr
"Naniwa Japanischer Abziehstein - 1000/3000, Economy Serie"
Marke: Naniwa

Naniwa Japan Abziehstein Standard Serie

  • Kombischleifstein
  • Mittlere / Feine Körnung 1000/3000.
  • Wasserstein
  • rutschfeste Basis
  • Masse: 175 x 55 x 16 mm (ohne Basis)
  • Material: Naniwa Keramik
Mit diesem original japanischem Abziehstein von Naniwa erziehlen Sie hervorragende Nachschärf-Ergebnisse Ihrer Klingen.
Wässern Sie ihren Abziehstein 10min lang vor der Anwendung.



Schärfanleitung:
Benetzung

Verwenden Sie zum Schärfen immer eine Flüssigkeit. Die Flüssigkeit schützt sowohl den Stein als auch
die Schneide, indem sie den Metallabrieb, der beim Schärfen entsteht, bindet und
wegspült. Ohne diesen „Wascheffekt“ setzen sich kleine Metallpartikel in den Stein.
Dies führt dann zu einer Verminderung der Schärfleistung. Das mitgelieferte Premium-
Öl bringt ausgezeichnete Ergebnisse. Es ist mineralisch und sicher. Falls nicht
anders möglich kann der Stein auch mit Wasser benetzt werden.

Richtiger Schärfwinkel

Der schwierigste Aspekt beim Schärfen ist die korrekte Ausrichtung der Klinge zum
Stein. Wichtig ist, dass Schleifwinkel des Messer konstanter bleibt. In der Regel haben Messer europäischer Bauart einen Winkel von 20-35°.

Bei einem 20° erhält man eine scharfe Klinge wie z.B. für Küchenarbeiten und bei 35° ist die Klinge etwas stumpfer, aber auch weniger empfindlich.

Reinigen

Durch regelmässiges Reinigen des Steins halten Sie die Poren frei von Stein- und
Metallpartikeln. Nehmen Sie am besten nach jedem Gebrauch eine Nylonbürste zur
Hand und reinigen Sie die Oberfläche mit Wasser und flüssiger Seife.

Schärfanleitung

  1. Geben Sie ein paar Tropfen Öl (oder eines vergleichbaren Schleiföls bzw. Wasser) auf den Stein. Es genügt eine kleine Menge. Wenn Sie einen Naturstein ohne Flüssigkeit verwenden, kann dieser verstopfen und dadurch in seiner Funktion beeinträchtigt werden.
  2. Drücken Sie die Klinge nach vorne, so als ob Sie eine dünne Schicht von dem Stein abschneiden wollten. Üben Sie dabei etwas Druck gegen den Stein aus. Wiederholen Sie diesen Vorgang drei bis vier Mal. Achten Sie bitte immer auf den Winkel, denn dieser bringt Ihnen das optimale Resultat.
  3. Um die andere Seite der Schneide zu schärfen setzen Sie diese auf der gegenüberliegenden Seite des Steins auf und wiederholen Sie den Schritt 2. Anstatt die Klinge zu drücken ziehen Sie diese nun auf sich zu. Wiederholen Sie den Vorgang bis Sie den Eindruck haben, dass Ihre Klinge wirklich scharf ist.
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Kundenbewertungen für "Naniwa Japanischer Abziehstein - 1000/3000, Economy Serie"
04.01.2016

gutes Produkt

Habe mich zuerst auf Youtube schlau gemacht, wie man einen solchen Schleifstein verwendet - und dann mit rel. billigen Messern angefangen. Muss sagen, es geht eigentlich ganz gut - auch wenn der Stein vielleicht etwas weich ist: man muss gehörig aufpassen, dass man das Messer korrekt und bestimmt hält, sonst säbelt man u.U. gleich ein Stück vom Stein ab ;-) ... Aber ansonsten: Tiptop - die Messer werden wirklich scharf und Schleifen macht echt Spass!!!

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