Kai Shun Schinkenmesser

Kai Shun

Kai Shun Schinkenmesser

Artikel-Nr.: A30129801
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"Kai Shun Schinkenmesser"
Gesamtlänge Messer (cm): 21-30
Klingenlänge (cm): 21 - 25
Griffmaterial: Holz
Marke: Kai Shun
Stahlhärte: 60-62 HRC
Gewicht: 101 - 300g
Ursprungsland: Japan
Öffnungsmechanismus: Kein
Verschluss: Fixe Klinge
Kante: Glatt

Wichtig: Verkauf nur an Personen über 18 Jahre. Bei der Bestellung eines Messers ist die Angabe des Geburtsdatums obligatorisch!

Eigenschaften: Kai Shun Schinkenmesser

  • In Japan handgeschärfte, ultrafeine Kante mit doppelseitiger 16° Schneidlage pro Seite (32° Zusammen)
  • Kern der Klinge besteht aus VG-MAX Premiumstahl ummantelt mit 34 faltigem Edelstahl-Damast
  • Langes, schmales Schinkenmessers ermöglicht glatten Schnitt, damit mehr Saft und somit Geschmack im Fleisch bleibt


Das Kai Shun Schinkenmesser hilft Ihnen beim Schneiden von Braten, Terrinen oder Fleischstücken. Die besonders lange Klinge hilft Ihnen einen sauberen und präzisen Schnitt zu vollführen. Durch das dünne, schmale Profil gleitet das Messers durch das Schnittgut und lässt besonders viel Saft und somit auch Geschmack im Fleisch.

Das Kai Shun Schinkenmesser verfügt über einen durchgehenden Vollerl, welcher mit einem D-förmigen Pakka Ebenholz-Griff umzogen ist. Der D-Griff ist für Rechtshänder konzipiert und schmiegt sich ergonomisch an die Hand des Kochs an, verleiht ihm Kontrolle und Stabilität. Es gibt aber durchaus auch Linkshänder, die diesen Griff zu schätzen wissen, da er griffig die Finger aufliegen lässt und somit für guten Halt und hohe Kontrolle beim Schneiden sorgt.

Der Kern der Klinge besteht aus VG-MAX High-End Stahl welcher eine herrliche Kantenhaltung bietet. Diese Kern ist umgeben von einer zweiseitigen Damaskus-Schicht aus zwei Edelstählen. Die Messer sind dauerhaft, robust, korrosionsresistent und schön anzusehen. VG-MAX ist eine Weiterentwicklung des, in der Kochelite beliebten, Premium Stahls VG-10 und wird ausschliesslich für Kai Shun Küchenmesser verwendet. Hinzugefügt wurde zur Legierung mehr Chromium, Vanadium, Tungsten, Molybdenum, Cobalt, Chromium und Carbon. In der vorhandenen Kombination und Konzentration bringen diese Bestandteile dem Stahl erhöhte Korrosionsresistenz, verbesserte Zähigkeit, bessere Schlagresistenz und generell bessere Schneideigenschaften mit höherer Schärfe.

Der VG-MAX Stahl dieses Küchenmessers erreicht eine Härte von 60-61 HRC und durch die feine Kante und manuelle Honung eine Schärfe und einen mühelosen Schnitt, wie wir Ihn von unseren herkömmlichen Küchenmesser nicht kennen. Dieser High-End Stahl wird ergänzt durch eine atemberaubende 34-schichtige Damaszener-Maserung auf beiden Seiten. Die Damast-Maserung ist bei jedem dieser Messer einzigartig, so wird jedes Kai Shun zum absoluten Einzelstück. Mit seiner Top-Qualität ist Kai Shun Ausrüster und Partner der Schweizer Kochnationalmannschaft und Juniorenkochnati.

Technische Details: Kai Shun Schinkenmesser
Klinge
  • Länge: 22.5 cm
  • Material: VG-MAX Stahl
  • Härte: 60-61 HRC
  • Schliff: Konvexer, handgeschärfter 16° Schliff (32° Zusammen)
  • Form: Schinkenmesser
  • Kante: Glatt
  • Maserung: Damast
Gewicht 197 g
Griff
  • Länge: 12.2 cm
  • Material: Pakka-Ebenholz
  • Form: Rechtshändiges D
Produktionsort Japan
Lieferumfang
  • 1 x Kai Shun Schinkenmesser


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